目前日期文章:201803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

目黑川

富士 X-T1 這台相機也跟了我整整 4 年,早就肖想有一顆出去玩可以一鏡到底的旅遊鏡,就在出發日本之前出門不小心踢到一顆 XF18-135mm,就這樣帶著去了東京和富士山,旅程從頭到尾只用了這顆,畫質表現只能說普通,個人認為和 XF18-55mm 不相上下,但這顆廣角到望遠的焦段真的方便好用,而且體積重量也算是好攜帶,加上和 X-T1 機身一樣都有防滴防塵,以這個價格來說就不強求太多了。

文章標籤

張西西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Crate and Barrel

自從去年完成張宅裝修後,本魯已經推薦過不下 N 次這個來自美國芝加哥的家居品牌,除了質感和實用性深得本魯心之外,美式簡約設計跟我們家的美式輕工業風格也能搭配得天衣無縫,會認識 Crate and Barrel 這個品牌是因為當初台北微風信義剛開幕時曾去逛過,美式的居家生活品味深深吸引著我,所以當去年要大肆採購家具家飾時,Crate and Barrel 自然而然就成為我的首選品牌,後來從台北搬回台中得知台中大遠百也開了 Crate and Barrel 門市,在張宅裝修完成前就三不五時跑去逛,陸陸續續購入了不少大型家具及配件,例如沙發、餐桌、餐椅、邊桌、碗盤、杯具、家飾等家居用品。

文章標籤

張西西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lyu-Chuan

台中人,你有多久沒去過綠川了?身為土生土長的台中囝仔,小時候就是在北區、中區趴趴走長大的,也算是經歷了80-90年代的繁華與沒落,舊台中市有四大河川,綠川、柳川、梅川與麻園頭溪,我的小時候這四大河川還真有河川的樣子,水道很寬、水很湍急,也真的會有人在河邊洗衣服,雖然水不怎麼乾淨,河堤邊有一整排被稱作「吊腳樓」的違章建築,當我漸漸長大,河川被整建了、被加蓋了,也漸漸沒了河川的樣貌,反而像是一條大水溝,沒人想靠近,倒是橋樑底下成了街友們遮風避雨的住所,大概只剩我們這些死屁孩會跑到河道下嬉戲。

文章標籤

張西西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()