DULTON

椅凳奧妙之處,是可以藏於民居之中,隨手可得,還可以坐著它來掩藏殺機,就算被警察抓到也吉不了你,真不虧為七種武器之首,因此家中擺著幾張椅凳也是很合理的,最近家裡重新裝修,也就順勢敗了兩張椅凳來防身。來自日本的家具雜貨品牌 DULTON 是我很喜歡的家居品牌之一,DULTON 是從代理非常知名的法國工業風品牌 TOLIX 起家的,透過長期接觸工業風元素與銷售經驗而發展出自有品牌,因此 DULTON 也有著濃濃的工業風設計與金屬元素。

 

DULTON KITCHEN STOOL RAW

DULTON

入手的兩張都是凳子而非椅子,主要是為了方便移動。

 

DULTON

這張椅凳是可以透過旋轉椅腳來調整高度,另外說明一下,DULTON 的椅子是要自己組裝的,就跟 IKEA (是這樣唸嗎?我都唸IKEA)一樣,但組裝方式很簡單,主要就是把螺絲鎖上去而已,十幾分鐘就可以完成。

 

DULTON

DULTON 的椅子都會有幾種固定的烤漆顏色,例如白、紅、灰、銀、咖啡等,我個人是偏愛鐵色,工業風的感覺更強烈。

 

DULTON

鐵色的最大特色就是會有鏽斑,如果喜歡仿舊家具的人肯定很愛,因為椅子外層還有一層透明保護漆,所以生鏽的地方是不會接觸到的,也不太會繼續擴散。

 

DULTON

這張椅凳的線條很美,日本工業風和歐美工業風的設計風格還是有點差異,日本的工業元素比較沒那麼粗礦,反而細節設計上會比較豐富與柔和。

 

DULTON

但從設計上來看還是有向 TOLIX 致敬的味道。

 

DULTON

因為椅凳有著移動的便利性,平常除了可以拿來防身之外,更可以當作居家擺飾使用。

 

DULTON

植栽擺在椅凳上也是一種居家陳設方式,但建議盡量使用仙人掌,這樣防身效果更佳。

 

DULTON

目前這張椅凳是拿來當作夫人的化妝椅使用,所以我都不敢惹她,以免帶來殺機。

 

DULTON STOOL CLIPPER II RAW

DULTON

這張又是造型截然不同的 DULTON 椅凳,雖然乍看之下很像廟會或辦桌的圓形鐵椅。

 

DULTON

同樣選擇了我最喜歡的鐵色,但這張的繡斑就沒那麼明顯。

 

DULTON

螺旋式的椅座可以用旋轉方式來調整高度,這張椅凳的椅腳設計帶點前衛感,如果你有去過台中自然科學博物館,裡面有個超大的病毒模型跟這長得有點像。

 

DULTON

這張椅凳的主要功用就是拿來坐,或者給幼兒當作汽車方向盤來玩,因為它的肌肉線條沒有上一張強烈,拿來擺設的話比較沒那麼出色。

 

DULTON

結論就是,工業風的椅子通常都不太好坐。

 

閱讀延伸:

【居家】屬於少女心的小花園---多肉植物盆栽

【居家】會動的療癒系木製音樂盒---城市音樂鈴

文章標籤
創作者介紹

☜張西西歐北貢☞

張西西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問哪裡買啊?好看
  • 請人家代購的喔:)

    張西西 於 2017/07/27 12:04 回覆

找更多相關文章與討論