Nike Sock Dart

一雙襪子能有多貴?UNIQLO 三雙只要 $290,平均一雙不用 $100,但 Nike 這雙襪子可真不得了,一雙就要價將近 $4000,肯定是我這輩子買過最貴的襪子!

Nike Sock Dart 誕生於 2004 年,是耐吉首款採用電腦編織技術打造的鞋履,設計概念是將襪子與鞋子結合,追求像是只有穿襪子一樣的貼合,營造出一種裸足的舒適感,雖然現在襪套式鞋款已經夯到不能再夯,但 10 年前 Sock Dart 幾乎是乏人問津,可能是造型太過前衛,也可能是少量發行而沒有引起太多關注。

 

Nike Sock Dart

直到 2014 年底裏原宿教父藤原浩帶著這雙襪子亮相,也就是 fragment design x Nike Sock Dart 聯名鞋款,這雙襪子突然一炮而紅席捲整個流行圈,成為詢問度及炒價指數最高的鞋款,而後也陸續推出所謂的平民版 Sock Dart,也就是少了 fragment design 招牌閃電標誌的款式。

 

Nike Sock Dart

對於被炒價而高於原價販售的鞋款其實並沒有太多慾望想購入,但今年 4 月初去了一趟沖繩,順便到國際通附近的 UNDEFEATED 朝聖,來自美國洛杉磯的 UNDEFEATED 潮流店鋪在日本開了不少門店,一走進去看到台灣都還沒發售的 Sock Dart,理智線就斷了,日本鞋款的定價都稍微比台灣高一些,例如這雙 Sock Dart 在台灣定價 $3,800,而日本定價約新台幣 $4,000,不過好處是不用排隊搶破頭。

 

Nike Sock Dart 潑墨黑

Nike Sock Dart
這雙潑墨黑 Nike Sock Dart 是今年春季發售的款式,當時 UNDEFEATED 店內還有另一雙藍色款。

 

Nike Sock Dart

除了經典黑白配色之外,最大特色就是潑墨中底細節。

 

Nike Sock Dart

Sock Dart 除了編織鞋面外,透明可調式鞋扣也是辨識度極高的設計。

 

Nike Sock Dart

鞋跟有一塊突起的前衛設計,中間透明矽膠中隱藏著 Nike 的勾勾 Logo。

 

Nike Sock Dart

由室內飛鏢機台(Dart)所啟發設計的透明矽膠鞋扣,在束帶上佈滿了圓形的孔洞,藉由兩個固定點可以依腳型隨意調整固定的位置,首次著穿固定之後就不用再去動束帶了,只要像穿襪子一樣穿脫就可以。

 

Nike Sock Dart

近期 Nike 台灣官網也開放 NIKEiD 客製化鞋款服務,可自行挑選顏色與材質,當中也有 Sock Dart 鞋款,客製化訂製售價是 $5,550,訂製後 4 週內可交貨。

 

Nike Sock Dart 潑墨黑  不負責穿搭

Nike Sock Dart

上衣:UNIQLO AND LEMAIRE

褲子:Publish Brand

帽子:UNIQLO

眼鏡:MOSCOT LEMTOSH

鞋子:Nike Sock Dart

 

Nike Sock Dart

全以黑色系單品搭配,最簡單也最不用思考,其中和 Sock Dart 鞋款最配的應該就是束口褲,在 IG 上面找 Sock Dart 的搭配照片,十個有九個大概都是搭束口褲。

其實 Sock Dart 穿起來運動感蠻強烈的,如果用時裝去搭配會非常怪異,即使是牛仔褲也一樣,除非將褲腳以束口褲的方式折起,所以會建議用簡單或偏運動感的單品去搭配會比較好。

 

Nike Sock Dart

穿 Sock Dart 鞋款我都習慣穿船型襪,然後露出腳踝。

 

Nike Sock Dart

9 月份去希臘的時候也有幾天是穿著 Sock Dart,因為舒適好走也不會悶熱,而且穿脫非常方便。

 

Nike Sock Dart

背包:master-piece

 

Nike Sock Dart

穿襪子的時候建議還是要穿襪子,不然腳會臭臭的。

 

閱讀延伸:

【飛炫】不用綁鞋帶就是狂!Reebok InstaPump Fury Road 復刻回歸

【飛炫】史上銷量最高的白鞋一週穿搭!adidas 經典鞋王 Stan Smith

【飛炫】我的平民版Y3鞋時尚時尚最時尚---adidas Originals Tubular

【飛炫】復刻犬標茶芯 Red Wing 9874---紅燒雞翅膀我最愛吃

【飛炫】2秒快速穿脫---Converse 仿舊雙拉鍊高筒 All Star

【飛炫】台中強尼戴普報到---MOSCOT LEMTOSH 玳瑁色眼鏡

【飛炫】MSPC暗黑提花迷彩後背包:master-piece 20週年紀念款POTENTIAL版本

【飛炫】束口褲捲土重來再進化---Publish Brand Jogger Pants

【飛炫】BLUE 流的穿搭!Lee Union Made 長版工作外套

, , , , ,
創作者介紹

☜張西西歐北貢☞

張西西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()