「年輕的流浪是一生的養分」-林懷民

這句話告訴我們「行李箱」的重要,旅行去過的地方會帶給我們影響,因為好奇,所以我們不斷吸收每個地方的文化、知識並打開視野,這也是我們一輩子的養分,但旅行之前,你不能沒有一只耐操耐凍的行李箱,不然要怎麼陪你上山下海吸收養分。一咖好用的行李箱真的會讓你上天堂,尤其是當你自助旅行拖著一咖又重又難拉的行李箱時真的只會想窩在飯店不出門,這是以實用性而言,如果你想要感性一點的理由我也有,行李箱可以陪你飛遍世界各地,裝載滿滿的故事,行李箱上那一道道的傷痕都是旅行的足跡。

今年3月正好計畫前往日本旅遊,認識我的人都知道我是一個沒有極限的男人,因此 Samsonite 特別提供我一只名為「極限箱」的行李箱讓我帶出國,這段故事是這樣的...

 

故事要先從打包行李說起,這也是許多人出國時最不願意面對的第一件事,但在打包之前你有想過你的行李箱容量是否適用這次的旅程,一般來說7天以上的長程旅行建議使用25-30吋的行李箱,而本次沒有極限的男人出發前往日本旅遊共5天,20-25吋的行李箱就已夠用,如需攜帶厚重的冬季衣物或認定自己一定會失心瘋亂買,建議可帶大咖一點的行李箱,Samsonite Firelite 極限箱打開後有拉鍊隔層及X型束環帶兩種置物空間,中間還有長型的拉鍊袋可放置一些小物。

 

3月的日本氣候仍偏涼,因此還是以攜帶冬季衣物為主,5天的衣物及必備用品以這咖25吋的行李箱來說綽綽有餘,拉鍊隔層建議可放上衣、褲子以及一些小物,避免託運行李時被搞得一團亂,束環帶則放較厚重的衣物或不容易散落的物品,這樣大概只放了6成滿,回國的時候多餘空間還能塞一些歐咪呀給。

 

Samsonite Firelite 極限箱

故事寫到這裡,不從品牌介紹起似乎有點說不過去,Samsonite 是1910年在美國創立的行李箱品牌,如果要你說出名牌包包的品牌,大家說的可能都不一樣,但要你說出行李箱的品牌,Samsonite 絕對是其中之一,幾年前 Samsonite 最為人所熟知的就是 Cosmolite 貝殼箱,因為外箱辨識度高,更兼具了美型與功能性,機場的行李轉盤上你可能會同時看到好幾咖貝殼箱。

 

Samsonite Firelite 極限箱是繼貝殼箱之後所推出同為 Curv 材質的行李箱,而且比貝殼箱更輕,更打破史上最輕行李箱的紀錄,20吋登機箱重量僅有1.95公斤,我這咖25吋行李箱也只有2.65公斤。箱體的流線外型就像一部跑車,而且底部可360度旋轉的4顆輪子又安靜又會跑,要拉要推都超省力。

 

Curv 材質不同於一般硬殼行李箱最常見的 PC 材質,PC 材質的重量輕彈性佳,所以被廣泛的運用為行李箱材質,而 Curv 材質除了有 PC 材質的優點外,還有著更高強度的抗壓性,而且更加耐磨耐撞擊,目前這種材質技術僅有 Samsonite 的行李箱獨家使用。

 

沒有極限的男人與沒有極限的行李箱根本絕配,拉著這咖行李箱就像是駕著一台藍寶堅尼。

 

超輕的行李箱除了容易攜帶,也能避免託運行李超重的危機,也就是可以讓你塞更多東西進去。

 

為了證明這咖行李箱的高耐重力,沒有極限的男人坐上去都沒問題,但 Curv 材質是有彈性的,所以我覺得仍不適合拿來坐。

 

接著我們將故事的場景拉到日本的飯店,首次在日本飯店拍開箱文的成就已達成。

 

目前這咖 Samsonite Firelite 極限箱共有黑、紅、藍、白、綠這幾種顏色,藍色很適合像我這種有點成熟又沒有極限的男性。

 

鋁合金單拉桿共有2段高度可調整,如果要用4顆輪子推動行李箱,用第1段高度最適合。

 

如果是要用2顆輪子來拉行李箱,可以將拉桿調到最高。

 

Curv 材質的表面很特殊,可看到一層層纖維壓縮的紋路。

 

新款行李箱都需具備的 TSA 海關密碼鎖,如果是前往美國旅遊尤其重要,不然你的行李箱就不能上鎖,否則美國海關有權破壞你原本的行李鎖來檢查行李,屆時你放在行李箱中的大量謎片將會被海關充公。

 

拉鍊外層有 PU 防水膜,也是 Firelite 極限箱特別貼心的設計,這種設計在防水背包上很常見,但運用在行李箱上並不多。

 

一咖好的行李箱也不算便宜,而且一到機場託運之後你就無法好好地保護它,只能把行李箱的命運交給海關人員,如果你非常寶貝你的行李箱,擔心託運行李時會刮傷撞傷,Samsonite 也很貼心地附上行李箱保護套,讓你做足保護措施。

 

保護套幾乎可以把行李箱完整罩住,只會露出有拉桿及握把的地方。

 

但沒有極限的男人其實並不在意這些,刮傷就刮傷其實沒什麼大不了,只要不摔爛或變形就可以了,如不幸真的被摔壞請直接向航空公司索賠,如非人為破壞的話 Samsonite 也都有全球3年保固。

 

在日本的這5天來,感謝有 Samsonite Firelite 極限箱的陪伴,才能讓我沒有後顧之憂沒有極限的瘋狂吃拉麵、瘋狂喝啤酒、瘋狂排隊玩哈利波特、瘋狂與奈良小鹿自拍,最後附上一些沒有重點的日本京阪旅行照片,因為我把所有的回憶(零食)都裝進行李箱帶回家了。

 

1. 一蘭最高,大阪道頓崛必朝聖的拉麵店,可以沒有極限的點10倍辣度。

 

2. 大阪道頓崛必拍景點,而且還要學固力果看板上沒有極限的男人奔跑。

 

3. 沒有極限的排哈利波特,大阪環球影城必玩遊樂設施,因為不玩這個也沒啥好玩的。

 

4. 金箔沒有極限的京都金閣寺(鹿苑寺)。

 

5. 沒有極限的鳥居,京都伏見稻荷大社的千本鳥居。

 

6. 沒有極限的鳥居的背面,京都伏見稻荷大社的千本鳥居。

 

7. 京都清水寺的這棵櫻花樹沒有極限,因為只有這棵開花。

 

8. 奈良的小鹿跟你要鹿仙貝吃沒有極限,先點頭再磨蹭撒嬌,接著就咬你衝撞你。

 

9. 沒有極限的男人與沒有極限的小鹿自拍,而且小鹿有看鏡頭。

 

10. 沒有極限的金城5,I 吸 U!

 

閱讀延伸:

【飛炫】RIMOWA x MMJ全球唯一聯名旅行箱976.70 ClassicFlight 

【飛炫】MSPC暗黑提花迷彩後背包:master-piece 20週年紀念款POTENTIAL版本 

【飛炫】COACH 皮革後背包---THOMPSON BACKPACK IN LEATHER 

【飛炫】假登山真靠背---MSPC HUNT巧克力色後背包 

【飛炫】媽呀~我有名牌包了!!!---COACH HARRISON皮革托特包 

創作者介紹

☜張西西歐北貢☞

張西西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問大大您的外套是什麼牌子的壓!?
  • CROXXBONES

    張西西 於 2015/05/24 03:18 回覆

找更多相關文章與討論